Como hacemos el aceite de oliva virgen extra Venta Valero

Como hacemos el aceite de oliva virgen extra Venta Valero
13 de marzo de 2019 0 Comentarios

Altitud, clima, tierra, variedad, edad del olivo, fecha de recolección, molturación son muchos de los parámetros determinantes a la hora de extraer un verdadero aceite de oliva virgen extra premium.

En Aceites Vicente Méndez a través de los años, nos hemos dedicado a mimar nuestro olivar que está situado en una zona montañosa, con una media de altura de 600 m sobre el nivel del mar, un clima de veranos calurosos e inviernos muy fríos y en unas tierras profundas y ricas.

Venta Valero es un aceite de cosecha temprana de aceituna hojiblanca, que se recoge cuando la aceituna adquiere una tonalidad amarilla que indica el comienzo del envero y se transporta al molino en un espacio de tiempo inferior a una hora. En el molino se descarga la aceituna, se hace una primera limpieza de hojas y se lava la aceituna, procedemos a su molturación y extracción en frío a temperaturas siempre inferiores a 22 ºC

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