Como hacemos el aceite de oliva virgen extra Venta Valero

Como hacemos el aceite de oliva virgen extra Venta Valero

Altitud, clima, tierra, variedad, edad del olivo, fecha de recolección, molturación son muchos de los parámetros determinantes a la hora de extraer un verdadero aceite de oliva virgen extra premium.

En Aceites Vicente Méndez a través de los años, nos hemos dedicado a mimar nuestro olivar que está situado en una zona montañosa, con una media de altura de 600 m sobre el nivel del mar, un clima de veranos calurosos e inviernos muy fríos y en unas tierras profundas y ricas.

Venta Valero es un aceite de cosecha temprana de aceituna hojiblanca, que se recoge cuando la aceituna adquiere una tonalidad amarilla que indica el comienzo del envero y se transporta al molino en un espacio de tiempo inferior a una hora. En el molino se descarga la aceituna, se hace una primera limpieza de hojas y se lava la aceituna, procedemos a su molturación y extracción en frío a temperaturas siempre inferiores a 22 ºC